Яндекс идет на встречу мобильным устройствам.

Яндекс идет на встречу мобильным устройствам.
Евгений Юдин

Ведущий национальный поисковик постепенно расширяет свой функционал…

С 3-го марта Яндекс позволяет назначать в настройках рекламных кампаний специальные ставки для мобильных устройств.

Нет, к сожалению мы не можем по каждой фразе задать свои ставки для мобильных устройств. Мы можем только задать общий коэффициент на уровне кампании в ее настройках. Такая настройка доступна как в кампаниях на Поиске, так и для РСЯ.

Коэффициент этот может варьироваться от -50% до +300%.

Скриншот из интерфейса Яндекс.Директ

Скриншот из интерфейса Яндекс.Директ

Соответственно можно создать кампанию на поиске с базовой ставкой «X». Задать в настройках коэффициент -50% для мобильных устройств. Создать вторую кампанию, в которой базовой ставкой будет «Х/3», в настройках указываем +300% для мобильных устройств. Вуаля. А если яндекс позволит еще больше уменьшать ставку для мобильных устройств, будет вообще хорошо.

Что это значит?

Если сейчас мы делаем минимум 2 рекламные кампании для получения вменяемой свободы управления и отслеживания, то скоро, ребятушки, двумя кампаниями уже не отделаешься. Тренды велят отслеживать мобильную рекламу на том же уровне, что и десктопную. К слову, планшеты яндекс выделяет в отдельную группу; на них распространяются десктопные ставки.

Ок. Создали мы 4 рекламных кампании (Поиск Десктоп, Поиск Мобильный, РСЯ Десктоп, РСЯ Мобильный). Запустились. Что дальше?

Отслеживание статистики по мобильным устройствам в Яндекс.Директ.

Ну тут совсем все просто.

Если вы не знаете что такое «Мастер отчетов» в Яндекс.Директ, то советую разобраться. Если нужно, могу накатать статью на эту тему в раздел Ликбез.

Для тех, кто умеет им пользоваться: в мастере отчетов теперь доступен срез по мобильным устройствам. Достаточно отметить галочку «тип устройства». Можно так же выбрать какой-то тип, чтобы получить статистику только по нему.

Мастер отчетов: мобильные устройства

Мастер отчетов: мобильные устройства

p.s. статистика с разбивкой по устройствам собирается Яндексом начиная с ноября 2014. Поэтому вы уже сейчас можете зайти в свой аккаунт и сравнить мобильники с планшетами и десктопом.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

0
0